O COVID CONVIDA

Embora algumas vidas passem pela ceifa,

O COVID convida ao asseio familiar.

O minúsculo humilhando gigantes!

Ou ensinando ‘amantes’

À melhor amar.

Um vírus que nos fará olhar para o outro,

Com a atenção perdida no tempo,

E perceber que a saúde alheia é alento

E que as belas cidades, sem ninguém,

É triste e é lamento.

Desse surto,

Talvez o que saia mais higienizado,

Não sejam as mãos,

Mas o coração.

O medo da morte

Reforçando a vida,

E a alheia ferida

A nos fazer chorar.

Nunca, cuidar de ti,

Foi tão marcante,

No significado

De cuidar de todos.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 16/03/2020
Código do texto: T6888993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.