A SINA DO GADO

Quero-quero anuncia

o movimento na invernada

seu canto é o presságio

do destino da boiada.

Berra o boi, berra a vaca

late o cachorro na porteira

no lamento do desmame

berra o terneiro na mangueira.

E assim o gado segue

pela estrada empoeirada

enquanto grita o tropeiro :

"eira boi, eira boiada".

Não se sabe bem ao certo

porque há de ser assim

resta somente o consolo

de que tudo tem seu fim.

"Eira boi, eira boiada

pela estrada empoeirada

pra cumprir a sua dona

lá vai boi lá vai boiada.

(Poema musicado por Wilson Paim, compositor e interpete de música nativista gaúcha)

Cláudio Meireles Gonçalves
Enviado por Cláudio Meireles Gonçalves em 19/03/2020
Reeditado em 14/08/2020
Código do texto: T6891265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.