Meu Mundo

Há sempre um momento

A direcionar nosso pensamento

E foi nessas quimeras cotidianas

que pude refazer, num retrospecto,

a minha pequena e pobre trajetória...

Fantástico! Naturalmente e em repente

me vi abraçar um desafio maior que eu.

Com longos braços transportei para dentro de mim

este meu recanto com os encantos que sonhara.

No meu mundinho, pequena esfera a circular

A girar, rotação, translação e vai

até onde minha visão pode alcançar...

Tão sem graças...monotonia era meu mundinho

a me espreitar... e eu contemplando-o silente

mentalmente traço a minha inquirição

Por que te quero tanto? Como posso te amar?...

Ah! Já sei! foi em ti mesmo que floresceu minha primavera

de encantos, sonhos de criança e mil esperanças

Na minha adolescência toda sua essência, minha seiva...

Foi no seu sinal que articulei os primeiros passos

de mulher e mãe

Tudo acolhido num grande abraço,

incógnito, dúbio, complexo...

Utopia de um paraíso só de flores,

de amores e de paz.

Então, de todos os passos e percalços,

das arestas e espinhos que encontrei

Olhem o que restou de mim...

Uma simples mulher, soma de acertos e erros

Uma mulher racional que ama a vida, cultiva a esperança

E continua a abraçar os desafios...

como transformar em livro,

as pequenas pedras que recebeu.

Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 19/03/2020
Reeditado em 19/03/2020
Código do texto: T6891639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.