Questões

Questões

E quando todos partirem, e restar-se somente tu, tu ainda viveria?

E se de ti fugisse o que é essencial, e restar-se somente tua alma, essa seria suficiente?

E se tu, por fim, também morresse, tua respiração ainda seria lembrada?

E se tu, em vida, não tivesses conhecido o amor, ele ainda abriria-te a porta?

Seus semelhantes, são semelhantes somente em aparência ou compartilham de um amor igual?

Seus olhos, veem todos igualmente ou só veem aquele que o teu corpo necessita?

Tua fala é beneficente a todos, ou o bem continua somente em tua fala?

Tu és aquilo que sonha ao mundo ou é aquilo que o mundo sonha que jamais exista?

Tua canção é cantada por todos ou é somente fruto de teu ego?

A solidão que tanto falas, é sentida ou é acompanhada de tantas outras?

E o fim, que tanto propaga, antecede a vida ou a nega?

E teu abraço que se diz acolher, acolhe somente por fantasiar ou por compaixão?

E todo o perdão que necessita já perdoou os marginais, que como você, sobrevivem?

E tua mão, que julga e profana, já descansou em paz ou nasceu para condenar?

E teu coração, que diz tanto suportar, suporta também a calamidade de um que tudo suportou?

E tua hipocrisia, é maior que a verdade que trancada em tua boca fascina os mentirosos?

E se tudo, de um instante a outro, voasse ao infame e de lá deixasse de existir,

Tu enxergaria mesmo com os olhos cobertos de medo?

E se tudo profetizasse em tua liberdade do fim,

Valeria o sacrifício de ter lutado por um começo infindável?

Maria Fernanda de Araújo Dantas
Enviado por Maria Fernanda de Araújo Dantas em 21/03/2020
Código do texto: T6893374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.