NAO NOS AMOTINEMOS

O correto é não nos amotinarmos

Nesta hora tão extrema --

Quando se faz necessário

Ação proativa.

Mas ao revés,

Se agirmos fraca e temerariamente

No nosso itinerário,

No momento difícil em que vivemos,

A situação bem pior ficará.

Nao podemos nos permitir

Deixar atados mãos e pés .

E nem nos mantermos

Impotentes ante algo

Bem maior que nossa

Estopa aguenta .

Outrossim, não ao nos afugentemos

Na covardia de relativar

Ante um inimigo fero

Que surge de repente,

E tão rapidamente

Vai deixando um rastro

De calamidade!

A nossa verdade

Somos nós mesmos

Que a criamos

Ao nos unirmos

Contra o invisível inimigo !...

Só assim, o venceremos:

Unidos na fortaleza

De uma persistente quarentena!