A vida nos confinou

A vida nos exigiu isolamento,

A vida nos deixou embrulhados dentro de nós mesmos.

E acabei por descobrir meus versos esquecidos.

Estavam todos ali, a esperar por mim.

Adormecidos, cansados de não serem vistos, de não serem ouvidos.

Tanta correria, tantos beijos rápidos e superficiais,

Tantos cafés pequenos! Tantas tarefas.

Tantas pessoas dividindo espaços nos coletivos, tão individuais.

Tanta solidão atravessando a multidão todos os dias...

E agora, se é para ficar só. Que seja sozinho de verdade.

Sem a exigência de máscaras, para expressar uma felicidade normal.

Já que nos conglomerados de pessoas sozinhas, se vende felicidade, se compra felicidade e se exige felicidade.

Fomos confinados, quem sabe, assim, podemos nos olhar em nossos próprios olhos por mais de dois segundos breves.

Quem sabe assim, podemos tomar um café mais estendido e perceber que a casa em que moramos é parte de nós...

Pra mim, a vida queria me contar um segredo que não poderia dizer diante da multidão de todos os dias.

Me mostrou livros que empoeiravam em minha estante por anos sem serem tocados a espera eterna de um tempinho de sobra.

Não me iludo, achando que as multidões não perpassarão as telas e telinhas que nos roubam a comunhão.

Mas isso também me faz pensar no quanto desejamos estar sós, o quando temos pedido por relações virtuais, a vida está nos dando esse presente, precisamos desembrulha-lo e fazer o melhor uso que pudermos.