SEM VOLTA

SEM VOLTA

A distância não se mede em passos

Em beijos, fartos abraços

Palavras, aperto de mãos

Está no pulsar do peito

Na sinceridade, no respeito

Na caridade de um irmão

O amor não se mede em palavras

No tamanho da caminhada

No exagero ou empolgação

A régua vem da verdade

Do sentimento de bondade

Que carrega no coração

A solidariedade é diferente

O outro se preocupa com a gente

Mesmo sem estar presente

Sem qualquer enganação

Demonstra o amor que sente

Segura na nossa mão

Amor, distância e solidariedade

Três palavras da atualidade

Que refletem a situação

Diante da realidade

Devia ser unanimidade

Mas divide opiniões

Ir e vir é um direito

Que merece o nosso respeito

Porém, uma objeção:

Volta-se das viagens e do trabalho

Dos templos, cinemas e bares

Mas da morte! Ninguém volta não.