RECIPROCIDADE

Através dos meios de comunicação ou na relação pessoal presencial,

Pessoas amigas ou estranhas

Ultimamente tem perdido a prática da reciprocidade

Esse valor sentimental de relevância

Tem apresentado vagância na sua dimensão

Mas, nesse tempo em que somos impelidos

A cumprir quarentena por conta do Echovírus 19.

Aleatoriamente os sentimentos tendem a aflorar

Em nosso coração...

Gerando gestos de carinho,

Solidariedade, gentileza e amor.

A agitação da vida em que o ser humano esteve inserido

Tirou a sensibilidade da nobreza dos sentimentos,

Tornado o ser humano vázios sentimentalmente

Visto que a reciprocidade se consolida

Em pequenos gestos sentimentais

Gerados no dia a dia em interação uns com os outros.

Aos poucos constrói-se uma relação de confiança,

Um agradecimento sincero, uma gentileza trocada,

Um sentimento de simpatia, um carinho mútuo.

Entende-se que cada sentimento manifestado

Torna-se uma mão dupla, onde quem transmite recebe o mesmo sentimento,

Compreendendo que gentileza gera gentileza, carinho gera carinho,

Enfim, sentimentos gerando sentimentos a cada ação manifestada no coração.

De alguma forma um completa o outro a todo momento nesse universo diverso

ANTONIA LUCIA BARBOSA
Enviado por ANTONIA LUCIA BARBOSA em 29/03/2020
Código do texto: T6900337
Classificação de conteúdo: seguro