Convite-20

Ih ficou estranho,

A fragilidade do ser humano

frente a força do capital.

Meu contrato caiu, tô na fila

de cuia na mão

Não tem reserva,

Nem conservas

Nem conversa

E a solidariedade de papel

Não se sustenta

E se apresenta infiel

Os sofridos diante da tv

São os mesmos que

Nas ruas viram os rostos

Ou levantam os vidros dos carros

para não olhar a pobreza,

que a todos desafia.

Corpos latinos largados

nas ruas da infeliz América,

Antecipam a miséria que se espalha

Desassistidos são abandonados a

própria força, ou a pouca sorte

Os ricos piratas furtam insumos e remédios

Roubam vidas e retardam

a cura dos sem esperança,

Para viver é preciso desobedecer,

No contexto do desamparo

Venceremos os insubmissos

já escolhi meu lado