FINGIR OU NÃO FINGIR, EIS A QUESTÃO

(Sócrates Di Lima)

Fingimento,

Um ato de comportamento!

Creia, penso que não minto,

É ato completamente

reverso do que sou

e do que sinto.

Se amo digo que amo,

se estou triste digo que estou,

se choro digo que choro,

se odeio digo que odeio,

não finjo, chamo.

A poesia é um relato,

um retrato abstrato

da alma do poeta.

O contraposto,

é quem diz que não quer amar

mas no fundo se sua alma dispuser

quer ter seu maior amor,

quer amar como nunca amou

a alma do ser que quer.

E então até pode fingir,

que não quer amar

quando sua loucura é sonhar

com seu eloquente fervor,

e sem o menor pudor.

Triste é quem foge do amor,

disfarçando seus desejos

mas não se esquece dos beijos,

e se submetendo desnecessariamente

na sua mente,

a uma inexistente dor.

Quem foge do amor,

finge ser feliz,

tem medo de sofrer do que diz,

e tem em si pavor,

por uma dor fictícia

com imperícia

que o seu coração cria,

na covardia

de fugir do amor.

Ame o seu poeta

porque na certa,

nas entrelinhas,

é um ser maduro,

sabe o que quer

e sabe administrar seu amor

e o amor da sua mulher,

pra faze- lo durar para sempre.

E na verdade,

não é o poeta que finge uma saudade,

é a saudade que toma o poeta

É talvez, quem na maldade,

diz que não quer sonhar

e foge da vida

se faz perdida

justamente porque quer amar

e finge não querer

nem merecer,

esta alegria se a realizar.

O poeta na verdade,

não finge caridade,

mas, as vezes finge,

como a marca de uma esfinge,

Que NÃO sente dor,

finge porque lhe convém,

a dor que na alma tem.

Se quer afastar então afaste

Se quer fugir então fuja

Se quer dizer adeus, então diga

Não finja para não sofrer

Pois o amor não é sofrimento

tão pouco um tormento.

E eu queria amar, deveras,

talvez,

nem que fosse você, pela última vez.

Entretanto,

E sem o menor espanto,

Neste doce e fingido caminho,

Por certo,

Não se ama sozinho!

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 05/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6907095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.