Injusticeiros e injustiçados

Não entendo nem um pouco
a lógica do juiz
De pouco em pouco
solta um assassino
e diz:
Vai seu louco
fingir que inda é menino
e tornar o destino
dos outros
em alguma coisa infeliz

Se é assuntado
o porquê da razão
ele diz que é letrado
É ele quem entende de prisão

Que abaixo das leis
está toda a população
mas se essas leis
ferem a mim e a vocês
aonde está a lógica da situação?

Não compreendo
o magistrado
a vítima de um lado
do outro o ladrão
e ele no meio
analisando o vazio
que é cheio
de contradição
Se um já é a vítima
o outro já perdeu
o direito do perdão

A justiça em seu emaranhado
é troço estragado
é completa desfeita ao cidadão
É uma parabólica
feita por homens
de incoerência estrambólica
que só tratam da própria fome
e têm sede de não ver

É tudo que é
mas que nunca devia ser...


28-02-1984
14h37min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 06/04/2020
Reeditado em 24/09/2020
Código do texto: T6908453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.