Fôssemos nós astros

Fôssemos nós o Sol,

o astro-rei,

e aplicaríamos

um golpe de capoeira bem dado

no rei coroado Covid-19.

Fôssemos nós a Lua,

a Lua Cheia

que clareia

e não teríamos

hoje, em nosso Brasil varonil,

17.857 que testaram positivo

para o coronavírus.

Fôssemos nós cometas,

o cometa Halley

e não precisaríamos

ficar em isolamento social,

vertical ou no hospital.

Fôssemos nós planetas,

o planeta Terra

e não sentiríamos

nesta sexta-feira santa sagrada,

essa fobia danada

que nos aterra.

Piracicaba, 10 de abril de 2010

Piracicaba,

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 10/04/2020
Código do texto: T6912540
Classificação de conteúdo: seguro