PACTOS

O tempo pactua com a pele

A luta pactua com o homem

A margem pactua com o rio

A vida pactua com o sonho

A garganta pactua com o grito

A fome pactua com a miséria

O medo pactua com o silêncio

O castigo pactua com o pecado

O fogo pactua com o desejo

A angústia pactua com a morte

A sobrevivência pactua com a esperança

A dúvida pactua com a descoberta

O encontro pactua com o caminho

A poesia pactua com a linguagem

O chão pactua com a realidade

O divino pactua com o mistério

A agonia pactua com o deserto

O sangue pactua com a dor

O pão pactua com a suor

Os ombros pactuam com a memória

A saudade pactua com o abismo

A vaidade pactua com o aplauso

A marcha pactua com a procura

A flor pactua com a terra

Somos seres constituídos de pactos

E forjados para suportar impactos