Relatos de um Aspirante

Um dia eu perdoei meu inimigo e fui forte.

No outro eu pedi perdão e fui grande.

Um dia mostrei minhas razões e fui eloquente.

No outro ouvi meu próximo e fui humano.

Um dia lutei pela minha causa e fui bravo.

No outro lutei pela causa alheia e fui gente.

Um dia batalhei pelo que queria e fui perseverante.

No outro dividi o pão e fui rico.

Um dia recebi aplausos e fui admirado.

No outro fiz o bem em silêncio e os céus me aplaudiram.

Um dia usei a inteligência e fui respeitado.

No outro usei o coração e fui amado.

Um dia resolvi escrever e fui criticado.

No outro recebi de uma senhora um sincero “obrigado”.