MURMÚRIOS

Colocaram em nossas mãos o peso dos séculos

E esperam que remendemos o mundo

Há sonhos que não param um dia de sangrar

Temos preces suficientes para acordar o tempo?

Deixaram em nosso colo o gosto desses crimes

E pedem que possamos redimi-los

Se não conseguimos nem mastigar nossa insônia

Como então aliviar essas culpas?

Inventaram essa linguagem repleta de disfarces

Que não traduzem sequer nosso asco

Como então tecer nossa esperança

Se as palavras mutilam asas?

Perpetuaram desgraças aos montes

Sob o pretexto de trazer o progresso

Como converter tanto ódio

Se também estamos no escuro?