***ANTONIMIAS E A VIDA! ***

É o raso ou o fundo!

é o teto ou o relento!

é o silêncio ou barulho!

inércia ou movimento!

É pobreza ou riqueza!

é mentira ou verdade!

é o ganho ou a perda!

é o inteiro ou a metade!

É a noite ou o dia!

alegria ou a tristeza!

é o sol ou a chuva!

a incerteza ou a certeza!

É o ódio ou o amor!

é a vida ou a morte!

é o ficar ou partir!

é a desdita ou a sorte!

É o frio ou o calor!

é inverno ou verão!

o estéril ou fecundo!

É luz ou escuridão!

É a fome ou a fartura!

a saúde ou a doença!

é a fé e a esperança

ou então a descrença!

É o sim ou o não!

o inimigo ou Cristo!

é a porta estreita!

ou a larga e o abismo!

É a paz ou a guerra!

é a calma ou o furor!

é render-se ou lutar!

é o sorriso ou a dor!

É poesia que nasce!

sou eu meditativa!

São sequência de letras!

antonímias e a vida!

Janies
Enviado por Janies em 15/04/2020
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T6918064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.