Só temos o agora
E como os antigos
Vasculhamos o céu
Para tentar adivinhar o amanhã.
Ir até ali é perigoso
Não é a violência urbana
O nosso susto
É o inesperado invisível
Do qual fugimos ao léu.
Não o vemos
Não o ouvimos
Não o cheiramos
Tão pouco o tato
Pode sentí-lo,
Fugimos do improvável.
O futuro não vem
Nem pra mim, 
Nem pra ninguém.
Só temos o agora
Nessa desvairada busca
Pelo não sei quê.
Quando o tempo parou
Ficamos aqui, pasmos,
Procurando, 
Por entre a multidão
O audacioso inimigo 
Que nos encarou.

(em tempos de Corona Vírus)

 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 15/04/2020
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T6918263
Classificação de conteúdo: seguro