Reflexões de uma quarentena

Antes, era tudo longe,

E hoje, tudo é tão perto,

Falo dos caminhos incertos,

Que nos transformam em monges...

Por isso estes meus versos,

Faço os como um remédio,

Pra aliviar o medo e o tédio,

Em todo o universo...

Pois a vida em recesso,

Mostra o quanto ela vale,

Porque todos esses males,

Vêm sempre dos nossos vícios,

Nos jogando ao precipício,

Por não vivermos o caule...

É que somos tão pequenininhos,

Mas nos julgamos tão grandes,

E aí o egoísmo se espande,

E vai nos deixando sozinhos...

Grande, ė o amor e o carinho,

Nossos eternos curandeiros,

Porque não é o dinheiro,

Que irá trazer belas flores,

Pra curar as tantas dores,

De todo povo brasileiro...

Que vive esse incerteza

Onde tudo é efêmero,

Com Deus, cores e gênero,

Levados pela correnteza...

Mas nunca deixem a tristeza,

Lhes punir com a espada,

Há sempre uma enseada,

Depois de um bravo oceano...

E é melhor não fazer planos,

E ir seguindo a estrada.

Alque