CISMANDO

Enquanto o Sol desponta lá no azul

espalha vida aqui no céu do sul

Enquanto a aragem leva a folha solta

eu penso e vejo tudo azul a volta...

Depois, o Sol descamba lá no azul

e a sombra invade a Terra aqui no sul

E nessa brisa que ao soprar me solta,

uivos de dor em meu pensar à volta

Ergo os olhos e tudo se enfumaça...

Cismo! e espero enquanto a vida passa

Sem vida olhando para a vida em fora...

Onde mora a luz e onde a treva mora?

E julgo ouvir a voz de Deus em tudo

Falando a todos num silêncio mudo...

(Rio Grande-RS, 30/07/1951)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 21/04/2020
Código do texto: T6924334
Classificação de conteúdo: seguro