"PENSAMENTOS DE MENINO".

Quando menino pensava,

Ser a vida diferente,

Que só adultos podiam,

Que menino nem é gente.

Só porque não se podia,

Manter a própria vontade,

Mas eu estava enganado,

Heresias na verdade.

No âmbito de nosso lar,

Os pais eram autoridades,

Eles criavam suas regras,

De respeito e lealdade.

Quando as vezes um filho,

Usava de rebeldia,

Então com imparcialidade,

Nosso país nos corrigia.

Via o mundo colorido,

Pra mim tudo era direito,

Não tinha preocupações,

Era um mundo perfeito.

Era tudo uma beleza,

Na escola de primário,

Pra mim enfrentar dureza,

Era conto de vigários.

O brincar na natureza,

Com brincadeiras sadias,

Não havia essa loucura,

Nem as tecnologias.

Tinha nas bolas de gude,

Brincadeira preferida,

Ali havia disputas,

Marcando cada partida.

Os passeios nas calçadas,

Andar de pernas de pau,

No meio da molecada,

Era tudo tão normal.

Carrinhos de rolimãs,

Nas decidas da ladeira,

Longe de gangues das ruas,

Que hoje é tão rotineira.

O sonho em ser feliz,

Quando menino dizia,

Mas crescendo entendi,

Que se foi minha alegria.

Veio o peso do trabalho,

Com ele a responsabilidade,

Hoje não tenho meu país,

Ambos foram-se na verdade.

E meu sonho de menino,

Tomou forma diferente,

Sendo um adulto cansado,

E nem tanto inteligente.

Agora já estou velho,

Com os anos avançados,

Os braços já não governo,

Pois já se acham cansados.

Ai foi que pude entender,

Que bem depressa passou,

E meu mundo de menino,

Com o tempo se findou.

E desse tempo saudoso,

Restou-me apenas lembrança,

Há como eu era inocente,

No meu tempo de criança.

Desvendaram-me os olhos,

Com o decorrer do tempo,

Como adulto percebi,

Lições daqueles momentos.

Agora fico pensando,

Sendo um velho sonhador,

Passo horas objurgando,

Por tudo que se passou.

Cosme B Araújo.

21/04/2020.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/04/2020
Reeditado em 21/04/2020
Código do texto: T6924623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.