Praga e predador

O homem quer
anos a fio
ter a direção de si mesmo
mas sempre cai no desvio
de andar a esmo

O homem quer
ser dono
até do que não pode
quer enriquecer
deixando o outro mais pobre
O homem quer a cura
mas também procura
a ferida
Quer achar a viagem no tempo
para o domínio
dos acontecimentos
O homem quer
ser o senhor da vida

O homem quer
os animais como escravos
Quer pagar com centavos
a quem lhe vende o pão
O homem quer
companhia
mas todo dia
incentiva a solidão

O homem quer
a poesia
mas habita na contradição
fábrica a guerra fria
enquanto curte o verão

O homem quer
ser Deus na Terra
enquanto diz ter fé
e que perdoado é
pelo quanto
do tanto que erra

O homem quer
reinventar o seu perdão
Afinal,
o homem é racional
ou não?



02-03-2020
21h34min

Pintura “La mano del destino“ de Pedro Bosco
 
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 24/04/2020
Reeditado em 24/07/2020
Código do texto: T6927024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.