ISOLAMENTO SOCIAL

Será só agora a distância

Que é exigida para o nosso bem?

Já não estávamos sós, sem constância

Olhando pela janela de um trem?

E todo mal que nos assola

Com todo bem que nos persegue

Vem como no impulso de uma mola

Jogar para o alto a verdade que nos segue

Estivemos sempre sós, mesmo acompanhados

Nem sempre o que nos assola nos torna melhores

E assistimos o presente, jogamos os dados

Apostando em dias diferentes e menos piores

E todo isolamento tem um fundamento

Muitas vezes acompanhado de uma causa

Trazendo consigo reflexões e tormento

Para mostrar a necessidade de uma pausa.

Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)