Uma estrada

Não importa se doeu em mim
a dor que em todos doeu...
A dor maior é a minha
já que quem sente sou eu...

Não se compartilha dor;
ela pertence a cada cidadão,
mas cada um devia ser mais amor,
mais ajuda e menos omissão...

Estamos todos no mesmo barco,
Vivendo, lutando por ideais
que cada um, de bem, abarca...

As figuras de proa levantam mais cedo...
E, sem dúvida, quem sedimenta primeiro
define a história em prol dele mesmo...