"JOSÉS" E EU

Respeito os “josés”,

Pois, eu sou eu.

E José é José.

Se eu pensar como José,

Não serei eu.

“Josés” com seus pensamentos,

E eu em momentos,

De reflexão.

Não posso deixar de ser eu,

Pra ser ‘José’.

“Josés” têm seus pontos de vista,

E eu tenho os meus...

“Josés” me respeitam,

E eu respeito “josés”.

Impor uma identidade

É uma gigante maldade

Que não combina

Com amizade.

E mesmo que eu fosse um ‘José’,

Seria diferente de outros “josés”.

Ênio Azevedo

(Nesta poesia "josés" significa muitas pessoas, muitas opiniões, diferenças, etc.)

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/05/2020
Reeditado em 01/05/2020
Código do texto: T6933862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.