Palavra armada

Estou pronta para o

Combate que se anuncia

Sigo armada com minhas palavras

que desesperadas se lançam

feito bolas de fogo.

Não me calo,

Herdei dos ancestrais

a coragem,

Não me rendo,

Minha paz se perdeu

na multidão dos intolerantes.

Sou valente desde o nascimento,

Não há tempo para tréguas,

Se a ignorância ameaça,

E o desencanto relampeja

Faço do meu desejo de justiça

minha bandeira,

enrolada nela me protejo,

Faço dos livros meu abrigo

E do conhecimento meu escudo