A DIMENSÃO DO CARÁTER

A vida muitas vezes apresenta ao ser humano

Situações aventureiras, que testam sua razão e emoção

Podem ser por ele acolhida conscientemente

Ou excluídos da lista de opções cotidianas da vida

Todavia, o que realmente importa é reconhecer que a construção individual

Do caráter de uma pessoa, embasado nos valores poderá limitá-lo a viver

Uma dimensão correta do que a vida

Lhe propõe, diante das várias realidades sugeridas.

O conceito do certo e errado que o ser internaliza

No berço de familiar delimitará as suas escolhas

E construirão ações através de atitudes, fazendo-os

Viver de forma consciente e feliz.

Quando o ser humano chega a fase adulta, dependendo

Do grau de conhecimento que adquire em sua formação, esse lapidará ou manterá os conceitos do seu caráter construídos na sua infância,

Mas a essência da formação de sua personalidade

Permanecerá enraizada durante toda a sua vida.

ANTONIA LUCIA BARBOSA
Enviado por ANTONIA LUCIA BARBOSA em 04/05/2020
Código do texto: T6936909
Classificação de conteúdo: seguro