No risco do lápis

Há um elogio na folha - canta o lápis

Se caíssem flores em seu travesseiro,

No viveiro onde vives, sonharia com o quê?

Há uma tragédia no lápis: eu no travesseiro

Riscando flores ou viveiro? Riscando folhas.

A vida no elogio sonha. No viveiro risca.

A folha riscada de lápis. Riscada de flor

Na videira da vida o papel do viveiro

Passa no travesseiro. O que se passa com a vida?

No viveiro a vida sonha em ser flor

Como sonha o risco acostado no elogio

O que se conta no travesseiro?

Há um elogio na folha – conta o risco

Riscando flores ou vivendo? Riscando: lápis

No nevoeiro da vida, eu no viveiro.