A NATUREZA

Tempos doridos no Planeta,

Seres humanos amargurados

Preocupados e desolados

Numa inquietude universal.

A natureza antes tão devassada

Pelo comportamento destruidor

Dessa mesma natureza humana,

Em reverso ao caos humanitário,

Recompõe-se em belezas naturais

Florindo os campos verdejantes,

Despoluindo mares e os rios,

Purificando o ar antes poluído.

O céu amanhece num azul celeste

Com o sol iluminando a vida.

Aves e animais vivendo libertos,

E no entardecer aves em grupos,

Na beleza do ocaso retornam aos ninhos.

O ar ameno do outono ao anoitecer

Em simbiose com a beleza do luar,

Parecem alheio as dores

Que os seres humanos padecem.

Oxalá seja essa dor a transformação,

Que liberte os seres deste Planeta Terra

Do egoísmo, ganância e sede de poder.

Amem mais e sejam mais fraternos,

Para que todos tenham o mesmo direito

De viver com dignidade e justiça.

There Válio -05/05/2020