Iluminismo?

Sou demasiado estúpido para amar.

Sou demasiado estúpido para sentir e não questionar.

Sou demasiado estúpido para não jogar.

Porra!

Eu sei que vou ganhar,

Causa e efeito.

Amor aristotélico,

Globalização,

Amor líquido.

Por favor!

Não me causem tédio.

Compaixão de Schopenhauer,

A onde esta Nietzsche?

Kkkkk

Me poupe dos seus sermões

Escolásticos,

Me poupe de sua pobre inteligência.

Me deixe com a minha cruz

Eu já sei o preço

E me queimem na fogueira.

Iluminismo não é utopia.

É tentar romantizar a razão,

Para não doer tanto o pendão da razão.

Que um dia façamos do homem nação,

Mas me parece muito romântico,

Homo logos é a salvação?

Criado:12/03/2020

Oaj Oluap
Enviado por Oaj Oluap em 06/05/2020
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T6938820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.