Ser humano

Para o criador, a criatura.

Para os pais, filhos.

Para a escola, aluno.

Para o país, habitante.

Para a Receita, contribuinte.

Para uma eleição, eleitor.

Para universidade, acadêmico.

Para uma empresa, funcionário.

Para o trânsito, motorista ou passageiro.

Para uma viagem, turista.

Para o escritor, leitor.

Para o artista, fã.

Para um vírus, hospedeiro.

Para os médicos e enfermeiros, pacientes.

Para o comerciante, cliente.

Para as redes sociais, usuário.

Para a televisão, telespectador.

Para um youtuber, inscrito.

Para uma pesquisa, um dado estatístico.

Para indústria alimentícia, um consumidor.

Para um vício, dependente.

Para o futuro, a esperança.

Para alguém, um amigo.

Para o amor, companheiro.

Para vida, um sobrevivente.

Para morte, a peça final.

Quando deixamos de ser pessoas?

Quando deixamos de ser humanos?

Onde nos perdemos?