O legado dos filhos de um pobre

(Rico) Oh pobre, o que darás aos seus filhos...

(Rico) Ouro tu não tens, seus filhos não terão nada!

(Pobre) Eu sendo pobre darei o que é mais precioso, a fé.

(Pobre) Pois com a fé eles se manterão.

(Rico) É pobre, você não pode dar a eles um nascimento real ...

(Rico) É pobre, você não poderá dar a eles um nome de fama.

(Pobre) Mas, eu darei sementes para eles plantarem

(Pobre) e, eles terão uma sombra no dia de calor.

(Rico) Ah pobre, você não pode dar a eles colheres de pratas,

(Rico) ou cria-los para que esperem a noite.

(Pobre) Mas, eu darei a eles algo mais precioso, o amor.

(Pobre) E irei disser que: - Deus está sempre perto, para que tenham paz.

(Rico) Pobres são orgulhosos por não terem nada,

(Rico) em sua pobreza falta tudo, vocês são miseráveis!

(Pobre) Na minha pobreza tenho a minha prosperidade,

(Pobre) pois, em minha vida quase não tem falta, apenas não há riquezas.

(Rico) Pobre da onde virá a sua sabedoria,

(Rico) como irás sentar nas melhores escolas?

(Pobre) A pobreza do conhecimento não está na ausência de diplomas,

(Pobre) mas sim na ausência dos livros, que te mostram um novo Mundo!

(Pobre) É certo que eu como pobre não poderei ter prazeres mundanos.

(Pobre) Mas, o que a mim foi conferido era digno de reis.

(Pobre) Pois com fé, livros e esperança,

(Pobre) eu tornei cada um deles, conscientes de Deus.

Douglas Stemback

Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 08/05/2020
Código do texto: T6941611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.