As palavras choram

Acredito que cada palavra, cada letra, e cada parágrafo, existe um pouco de vida nela. Ela nasce através do fruto da imaginação. Você começa moldar aos poucos o que vai transmitir por meio da escrita.

Sabia que as palavras podem chorar? Não apenas isso, como são muito sensíveis, carregam sentimentos indecifráveis e são expostas de diversas maneiras por diferentes pessoas, de um modo intenso. São parecidas como nós humanos, elas sofrem, riem, ficam bravas, e espantadas diante tantas descobertas.

Por acaso existe uma regra correta para transmitir o que se sente?

As palavras são como uma pequena planta: Se rega-la com cuidado, e dedicar seu máximo para que talvez possa se fortalecer ao ponto de gerar frutos? Diante a escrita, muitos conseguem fazer florescer de primeira. Alguns, são impacientes diante a colheita, e não falta aqueles que desistem da espera, o que não sabe, que debaixo desse solo de incertezas se esconde grandes riquezas.

Sim, minhas palavras podem ser recheadas de erros e até de enrolações. Ao ponto de tropeçar nelas, e chorar pela queda. Mas não posso mudar sua natureza ou crítica-las, não importa o quanto tente. Elas fazem de mim. Por mais que seja um desafio, e que a plantação de escrita de muitos seja admirável ao ponto de causar inveja.

Por que não faço nada para cuidar do meu próprio jardim de palavras que esperam serem tratadas? Julgando-a apenas pelo que vejo, não me satisfazendo da forma que crescem diante meus olhos. Se eu começar a pisotear e arrancar as raízes da esperança para fora, elas acabariam morrendo, se murchando no esquecimento.

E eu acabaria perdendo uma parte de mim também, porque as palavras choram. Elas fazem parte de meu ser, elas sentem quando não são valorizadas e até mesmo desprezadas.

Então, o que seria correto para essa plantação da imaginação não desaparecer, e as palavras florescer, para os frutos aparecer?

A resposta é incerta. É algo que não consegue descrever... Mas que tal começar as regando aos poucos? Nunca se sabe, que tipos de tesouros se esconde no meio dos escombros.