O PENSAMENTO

“Viagem” para além do tempo,

Sem espaço sem contratempo.

Pensamento que busca um alento

Um exemplo, um templo; a contento.

O poder da mente

É a “visão” concernente

Que tudo enxerga

E não enverga

Aquilo que sente.

O paradoxo de enxergar sem ver.

Um “raio” veloz e voraz,

Que chega aonde o corpo não vai

E decifra cores que a hora não traz.

Revive cenas

De horas serenas

Que não voltam mais.

Porém, remonta horrores,

Que nos teus louvores,

Jamais queres lembrar.

O pensamento é uma “arma” vasta

Ora reprodutora ora casta

Que pode trair até o pensador.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/05/2020
Código do texto: T6946193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.