O REVERTERES DAS COISAS

O bonito das coisas,

É que as coisas,

Um dia, há de se ter

O reverteres das coisas:

As coisas, encaixadas,

Nas devidas coisas! ...

Quem negou defesa

A recurso legal,

Quem nunca observou

O princípio da presunção

De inocência,

Quem se valeu

de prisões preventivas (acordoamento

De réus -- pressão psicológica

E aniquilamento corporal ,

E ufanou de júbilo emocional

Com o esgotamento

Do recurso penal,

Que num arranjo astuto,

Para pegar determinado vulto

Político nas barras prisionais,

Um novo parâmetro estabelecia:

Prisão em Segunda Instância;

Quem sempre fora parcial,

A de pender daquele que estava

Sob sua égide de julgamento,

Pergunta-se: é legal,

Ficar sob o agasalho da lei,

A quantos tantos negara?

Dirá, sim, Thêmis, a deusa da Justiça,

Hoje, tão infensa

À ofensa

Dos preceitos da lei vilipendiada

A interesses outros;

Dirá sim, com toda enfase,

Porque a todo cidadão,

É dado o direito

De ampla defesa;

Porém, é por demais

imoral, Pleitear agora, em caso de estar

Em querela na Justiça,

Paridade de armas,

Coisa que frequentemente

Não concedia

Aos réus que julgava parcialmente.