VIVER A DOIS...

Viver a dois é coisa sublime

implica dedicar-se ao outro

saber de tudo e serem afins

na alegria e no desgosto

No entanto, não cabe autoridade

desprezo nem arrogância

de mãos dadas enfrentar os fatos

e viver em consonância

É tornar a lágrima do outro mais curta

e perceber a que veio

enxugá-la ao cair

se permitir ser companheiro

Viver a dois exige

ser cordial e amigo

reciprocidade completa

comportamentos não ambíguos

É dividir decisões e pensamentos

segurar as mãos na caminhada

emprestar os olhos e voz

e seguir na mesma estrada...

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 16/05/2020
Reeditado em 16/05/2020
Código do texto: T6949187
Classificação de conteúdo: seguro