Tempo

Afinal, o que é "tempo?

Enquanto penso o tempo passa e quando paro também passa.

Estando só ou acompanhado, corre o tempo despreocupado.

Quando ocupado estou

penso em outrora

o tempo já passou.

Empenho-me em controla-lo, talvez alcança-lo, mas ele já triunfou.

Almejaria sentar com o tempo e questiona-lo:

O que o motiva a ser tão persistente?

Por mais que eu tente,

Reflito em minha mente…

Ele já sucedeu.

Concluo, o tempo é aliado

Leal ao que decido

que voa qual pássaro,

E de quando em quando demora a advir.

Em uma odisséia partiremos a velejar

Triunfarei, fracassarei?

O tempo o vento o tempo.

David Marteli
Enviado por David Marteli em 16/05/2020
Código do texto: T6949521
Classificação de conteúdo: seguro