MANDA QUEM PODE, OBEDECE QUEM TEM JUÍZO

Quem não lembra um velho ditado

Sussurrado pelo pai ou avô

Que dizia quando não dava certo,

Um dia é da caça outro do caçador.

Um olho no peixe outro no gato

Ou, fica atento abestado

E quando não fazia as coisas direito,

Dizia: O preguiçoso trabalha dobrado.

O seguro morreu de velho

Pra me dizer: preste atenção.

E quando queria ajuda, era:

Uma andorinha só não faz verão.

Águas passadas não movem moinho

Não adianta chorar o leite derramado

Levanta, tire o espinho

Segue em frente, não fique aí parado.

Deus ajuda quem cedo madruga

Pra dizer que era hora do trabalho

E não vigie a vida dos outros

Cada macaco em seu galho

Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje

Ou seja, faça logo o que é preciso.

Foi aí que eu pensei com meus botões,

"Manda quem pode, obedece quem tem juízo".