A vida no interior

Uma criança correndo

A terra em seu calcanhar

Um cachorrinho magrelo

Um bebezinho a chorar

Uma casinha de barro

Um pote, um banquinho

Um quintal de areia branca

Muitas flores no caminho

Uma plantação milho

Abóbora, feijão, macaxeira

Um braço forte na labuta

Uma galinha poedeira

Uma vaquinha leiteira

Rede armada na varanda

História de Grilo e Chicó

A filha do Zé da venda

Só que saber de forró

Uma vela um altar

Um terço para dedilhar

Uma oferta a mãe de Deus

O vizinhos para rezar

Uma caminha de madeira

Uma coberta de algodão

O vento no pé do morro

Uma paz no coração

Uma vida partilhada

Um joelho no chão rente

Pode faltar o luxo

Mas o amor está presente

Muito que tenho visto

Me dá orgulho dessa gente

Vivem na servidão

Recebem metade do pão

Mas o pouco que tem

Dividem e dão lição

Seja rico ou seja pobre

Que fique aqui o exemplo

Da vida não precisamos

Reter poder ou proventos

Tudo de mais valioso

Não custa mais do que nosso tempo

Um olhar de compaixão

Um ato de doação

Seja dia ou seja noite

Sejamos vida e oração.

Vitoria Macedo
Enviado por Vitoria Macedo em 19/05/2020
Reeditado em 23/08/2020
Código do texto: T6952377
Classificação de conteúdo: seguro