NA MULTIDÃO DE SI

Apaga as luzes e, acende a luz! A iluminação de dentro ilumina também o externo.

As luzes artificiais clarejam somente as superfícies. Alumiam o caminho, porém não clarificam o pensamento.

Os refletores às vezes cegam; contudo, a lamparina na mente aclara todo o corpo.

As lâmpadas da ribalta alumbram as teatralidades; todavia, nem sempre refletem o ofício do subjetivo.