O passarinho

Ouço no muro um passarinho.

Que voa e canta alegremente.

Parece estar expressando o carinho.

DaquEle que é amor eternamente.

Abro a cortina e fico a observar.

A dança alegre daquele pequeno ser

Faz piruetas dançando a voar.

Mostrando a simplicidade do viver.

Ah, passarinho, ao meu dia trazes alegria.

Com seus movimentos, sua dança.

E a sua música, divina melodia.

Renovou em mim a luz da esperança.

Queria essa magia, essa leveza.

Não mais ouvir as notícias de morte.

Me refugiar em meio à natureza.

Seguindo na lida assim, serena e forte.

O passarinho foi a outros alegrar.

Ficou um misto de alegria e nostalgia.

E a esperança de que tudo vai passar.

Ou seriam esses tempos a parusia?

Quão difícil entender o que ocorre.

Nesse mundo de humanos desumanos.

Em meio a essa crise ainda recorrem.

Às velhas tramas da política insana.

Que possamos nisso tudo descobrir.

Um novo jeito de viver em sociedade.

Para que o amor e a paz possam florir.

Fazendo nascer uma nova humanidade.

Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 21/05/2020
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T6953642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.