VERGONHA!

"De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus,

o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra

e a ter vergonha de ser honesto." (Rui Barbosa)

V E R G O N H A !

Nasci Adão completamente nu

Depois, da costela, deram-me Eva

E nem percebi que ela também

Estava completamente nua

E pra bagunçar o coreto

Dona serpente mostrou-me a

Maçã (de Eva). Uma cama de

Relva. Uma lua cheia de sol.

E o tal do pecado capital

Veio vestir nossa inocência

Aí, então, todos vestiram-se!

Mesmo assim, povoou-se a terra

Que o nu se fez vergonha

Tabus, preconceitos, dogmas...

No entanto, pro meu espanto,

A sedenta fome

A faminta sede

A cega justiça

Caminham por aí

Completamente nuas

(Quero ser sepultado como vim;

completamente nu.)

01/09/2011 - DILSON / NATAL / RN -