MÁSCARAS
 
Quão importante nos dias atuais o sentido literal usarmos nossas máscaras.
Afastando-se do caráter pejorativo que sempre conferiu-se a essa expressão,
E de todo significado dúbio,essas máscaras hoje, são sinônimo de proteção!
Daí pormos, tirarmos nossas máscaras na atual realidade não ser metáforas.
É zelo pela vida, luta por sobrevivência, denodo, aspiração, vontade de viver.
Esse apêndice de vital importância confirma apreço pela valorização do ser.
Na crônica Persona,Clarice discursa sobre as máscaras que usamos no mundo,
Todavia, nesse mundo atual, o conceito é segurança,voluntariedade necessária!
E suas necessidades no efetivo contexto não está a conferir caráter psicológico,
Consciência, de que escolher a própria máscara é primeiro gesto voluntário.
Também, não estamos na presença das máscaras de artificialidade de Rousseau,
A se sobreporem à sua verdadeira natureza, nem diante das máscaras de Sileno,
De Eros, Dioniso, a representarem Sócrates, e outras seguindo essas pegadas...
Platão, Carl Gustav Jung, Nietzsche,William Maxwell, Freud,Lewis Carol,etc...
Porém, ante esse SURTO, nossas máscaras significam prudência, respeito,vida!
O  uso desses frontispícios não mascara  nossa identidade socorre,conscientiza!
Não estamos representando personagens, o fato é tangível, o vírus não é ficção,
É realidade, e ninguém  no palco da vida almeja interpretar essa história cruel!
Pessoa alguma no palco da vida tem o intuito de contracenar esse drama real.
Mas, todos nós somos estrelas, ásteres, tentando iluminar essa escuridão!
 
Albérico Silva