Foi-se o tempo (sob o olhar de garrafas e latas)

Foi-se o tempo em que bebia por três dias seguidos

dormia uma noite e acordava na manhã seguinte

belo e renovado feito o cavalo de Clarice.

Tempo em que ao invés de fingir ir ao banheiro

e sair pelos fundos, erguia a mão e pedia:

traz mais uma, gente boa.

Foram bons tempos, mas eu não tinha direção

achava que tinha saúde e um fígado revestido em aço.

Agora olho a garrafa de vinho e latas de cerveja

na geladeira e penso quanto tempo ficarão ali

a espreitar minha boca com sua lascívia.

O impasse permanece e ao secá-las, percebo

que nem deveria tê-las tirado da prateleira no mercado.

Minhas ressacas são cruéis. Minhas enxaquecas

São suicidas. Sinto calafrios o tempo todo

sudoreses medonhas ensopam minha cama

e tudo à minha frente parece a puta com a foice.

Não queria voltar aos bons tempos

mas gostaria de um pouco de paz entre o último copo

e a ressaca. Mereço por ter sido fiel aos rituais

mereço pela devoção ao prazer etílico.

Por enquanto vou secar minha garrafa

a um copo por dia, ou por semana, conforme

a disposição do meu fígado.

As coisas não são mais como eram

e isso não deveria ser uma triste realidade.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 24/05/2020
Código do texto: T6956433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.