As coisas simples da vida!

Em muitas coisas somos todos parecidos

É humana nossa identidade

Como quando pensamos em realização

Em sucesso ou em felicidade

Lembramos das coisas espetaculares

Ignoramos o belo da simplicidade.

Lembramos sempre daquilo que falta

Tempo, dinheiro, reconhecimento,

Sucesso, autoestima, diploma,

Bens ou as modas do momento

O que já temos não causa emoção

Periga cair no esquecimento.

Até que algo na vida acontece

E nos faz perder o chão

Uma perda, mudança, acidente

Uma dor, doença ou separação

Como quem leva uma rasteira

O percurso muda a direção.

Olhar atento nas pequenas coisas

Começamos a exercitar

Ver a graça em cada detalhe

O que já temos apreciar

Fazer cada minuto valer a pena

O dia e a vida aproveitar.

As coisas básicas e boas da vida

Temos que enxergar sem demora

Aquilo que causa brilho no olho

Que enche o coração e a memória

Estão ao nosso redor e alcance

Nos faz contentes aqui e agora.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 24/05/2020
Código do texto: T6956626
Classificação de conteúdo: seguro