ANTIGAMENTE ERA ASSIM

Antigamente era assim

A experiência era a voz da razão

Os sábios a muito diziam

A pressa é inimiga da perfeição

E quem não lembra essa expressão?

Que fiz questão de enfatizar

O pior cego é aquele que não quer ver

A pior derrota é desistir de lutar

Depois da batalha aparece os valentes

Antes da luta é exposto a nossa fé

Mas por observar com quem tu anda

Eu te direi quem tu realmente é

Seja sábio meu filho

E siga minha orientação

Se lembre do provérbio que diz:

Quem bate esquece, quem apanha não

Quando um não quer dois não brigam

Seja amoroso, pacíficador e amigo

O que queres pra si faça pros outros

Quem com ferro fere com ferro será ferido

Cada um sabe onde lhe aperta o sapato

Eis um provérbio de uma sabedoria vasta

Por isso quem tem boca vai a roma

E para um bom entendedor meia palavra basta.