CONTRASTES

Compus um poema numa noite tão fria

Que as palavras respingavam labaredas,

É um consórcio místico em que envereda

Fantasia e realidade que me consumiam.

Declamei uma poesia em noite tão quente

Que a inspiração congelou o meu glossário,

Foi um aliciamento exótico, meio perdulário

Em que compreendi o cosseno e a tangente.

Escrevi uma crônica em um dia tão chuvoso

Que o sol bronzeou-me do pensar umbroso

Todos os versículos do meu fugaz Evangelho.

Resolvi ler um romance em plena madrugada

E, repentinamente, o dia chegou em alvorada,

Então entendi que o novo hoje amanhã é velho!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/05/2020
Código do texto: T6958362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.