O TEMPO PASSA...

O TEMPO PASSA...

Mais uma noite que chega,

Para alguns em uma esfera triste,

Porque a dor machuca a alma,

E o ser, definhado se deprime,

As horas velozmente passam,

Findando o dia que não mais existe,

Tudo muda nesse mundo,

Numa questão de segundos,

O que existia... inexiste.

Pessoas sofrem caladas,

Num canto amarguradas,

Outras gritam por tamanha dor,

Pela perda de um ente querido,

Por ter perdido um grande amor,

Choram a dor da enfermidade ,

Por uma calamidade, que a muitos dizimou.

O pranto que molha o rosto,

De quem outrora sorria,

Mostra o indigente sofrimento,

De uma pessoa que sozinha,

Vive a esmo pelas ruas,

Nas calçadas úmidas, imundas e sombrias.

Amanhece é um novo dia,

Mas nada de novo acontece,

E o corpo ainda padece,

Lassos de tanta agonia.

Lá vai ele em perambulo,

Hora encosta em um muro,

Descansando o seu penar,

Mas há de seguir em frente,

E em meio a tanta gente,

Recomeça a andar.

Vai aqui, vai acolá,

Sem ter um destino certo,

Por ter seu futuro incerto,

Ainda não pode parar,

Porque as horas passam rápido,

E a noite está por chegar.

José Rodrigues

30/05/2020

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 30/05/2020
Código do texto: T6963017
Classificação de conteúdo: seguro