USO DOS DONS

Encurralado, sensos criativos brotam.

O homem, seus neurônios ‘desbotam’,

Até que ele encontre uma perfeita saída.

E se a priori ele provocar uma caída,

As suas ideias criativas não se abortam.

Criaturas recheadas de belíssimos dons,

Mas cada uma delas é que dita seus tons.

Ainda alguns se borram de marrons

Disfarçados de heróis, fingindo-se de bons.

Deus seja louvado pela criatividade humana!

Mas tem gente por aí, que a mim não engana,

Mulher proferindo palavra doce, mas caninana,

E homem com palavra difícil, mas leviana.

E assim a humanidade cresce e vive!

Entre um lento aclive e acentuado declive.

Evoluem em muitos âmbitos,

Mas noutros... Parecem retrógrados,

Quando sobem na vida aos “púlpitos”

Diminui-se em visíveis centígrados.

Ah, humanos!

Pois onde estiver o teu tesouro,

Ai também estará o seu coração.

Cuidado com o bruto estouro

Causado pela tua abstração.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/06/2020
Código do texto: T6964253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.