Diga-me, S.F.F. - Quem é “Você“?

Diga-me, S.F.F.- Quem é “Você“?

Nada adianta, que a poucos confunda,

Nesta difícil e já complexa Vida.

Se alguém sem razão arma barafunda,

Com tal formalidade, não assumida.

Quem está a fazer alguma pergunta

Não entende porque de si tem que falar

Então porque logo seu Eu se desconjunta,

E fica confuso só dalguém perguntar?

Às vezes leva tempo, saber-se foi quem?

Porque foi tão cordial e houve sintonia.

Tal curiosidade não maltrata ninguém,

Pode evitar decepções no dia-a-dia.

Mais difícil será nos sentirmos refém

Trazendo prá vida, mágoas e arrelia.

Por má informação, colhida de alguém

Que lesou uma relação que ocorria.

Faro, 01 Junho 2020

G. Marques

Agradeço ao caro Amigo e ilustre Mestre Poeta a iteração com a oportuna quadra que passo a transcrever é que caracteriza dum modo geral as pessoas que não gostam de assumir as suas atitudes com clareza. O que a quadra nos indica é pois um atributo de quem usa da probidade na sua conduta em sociedade.

O meu obrigado caro Mestre Jacó Filho.Tenha um óptimo fim de semana com Saúde e Alegria e que Deus nos ajude a enfrentar a realidade desta difícil situação que a pandemia está a causar na Terra.

Quem vai assumir os actos,

Jamais esconde o rosto.

Se o faz é pre-suposto,

Ter com o mal, algum pacto...

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 01/06/2020
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T6964673
Classificação de conteúdo: seguro