Semente

A casa é minha

A casa é tua

Eu te vejo

Tu me vês

Entre muros: Verdades!

Estamos despidos.

Entre muros: Vejo teu avesso.

Fins e começos.

Re-co-nhe-ço.

Eu sou teu big brother e tu... __O meu!

Nas ruas: máscaras.

Nas ruas: disfarces, óculos escuros

Para não enxergar:

__ Que o banco da praça é cama

__ Que as calçadas são dormitórios

__ Que debaixo da ponte tem multidão invisível.

__ Que papelão é cobertor.

Nestes bancos, nestas calçadas, nestas pontes;

Debaixo destes cobertores

Também tem verdades.

É o big brother da sociedade

Realidades que poucos olham

Mas todos..., todos..., todos veem

E sentem...

Na pele, na cara... __ No cenário!

De onde veio essa tanta gente?

Quem plantou essa semente,

Que interfere na "perfeita" paisagem?

O semear germina.

Uns dizem que é sina.

Mas todos sabem: é colheita!

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 04/06/2020
Reeditado em 26/09/2023
Código do texto: T6967561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.